5年生 たかつえ自然の教室 活動の様子

<1日目>キャンプファイヤーの様子です。暗くなってくるにつれ炎の美しさも際立ってきました。

<2日目>朝から今日も快晴です。暑くなりそうです。

<2日目>川魚さばき。生きている魚をさばくのはほとんどの児童が初めて。落ち着いてできたかな。

<2日目>じっくり炭火で焼いた川魚をいただきました。命に感謝。

<2日目>「焼き板」を作っています。たき火を使って板の表面を焼いて、すすを払って、その後丁寧に磨きをかけます。焼き過ぎ注意ですが、それも味が出ます。

<3日目>最終日の朝です。3日間天候に恵まれ、すべての活動が予定通り実施できています。子どもたちも元気です。

<3日目>昨日、作った「焼き板」に絵付けをしています。

<3日目>3日間過ごした「会津アストリアロッジ」

<3日目>自然の教室でのすべての活動を終え、さいたまへ帰ります。バスに乗り込むタイミングで雨が降ってきました。

画像の説明文を入れてください。